SARA HILDÉN ART MUSEUM

Wettbewerbsbeitrag

Der Wettbewerbsbeitrag schlägt vor, den Industrieblock neben dem denkmalgeschützten ehemaligen Hauptquartier zu vervollständigen und den Bezug zum angrenzenden Finsbury Palace Park  zu stärken, indem der Eingangs-Pavillon des Museums freistehend und umseitig transparent den historischen Park wieder aktiviert. Um das zu erreichen wurde die sogenannte Rückseite des Vorhabens (Anlieferung und Personaleingang) in den Industrieblock integriert und dementsprechend die Werkstätten und Verwaltung in einem neuen Eckgebäude verortet. Die notwendige innenräumliche Verbindung findet auf zwei Untergeschossen statt, auf denen sich auch die Ausstellung befindet. Unterschiedlichste introvertierte Ausstellungsräume werden mit einer offenen Ausstellungslandschaft miteinander verbunden, ein Patio ermöglicht einfache Orientierung und Außenbezüge.

Bauherr:
Stadt Tampere
Nutzung:
Museum
BGF:
7.029 m2
HZ:
IV
Hochbau:
dichter Architekturgesellschaft mbH
Freiraum:
POLA Landschaftsarchitekten GmbH
Planer:
Bohne Ingenieure GmbH, LichtKunstLicht, L2 Paloturvallisuus Oy
Leistung:
Wettbewerb
Zeitraum:
2020
Skizze

Andere Projekte

SÜDLICH AM TETELBERG, DÜSSELDORF

SÜDLICH AM TETELBERG, DÜSSELDORF

Städtebaulicher Wettbewerb (Gewinner)

IGS-SÜD LANGENHAGEN - LERNDORF

IGS-SÜD LANGENHAGEN - LERNDORF

Wettbewerbsbeitrag (Gewinner) und Beauftragung

FREIHAMPTON

FREIHAMPTON

Wettbewerbsbeitrag